Il tocco sardo

Primo

Il tocco sardo

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> malloreddus, 300 gr.
> salsiccia, 2
> broccoli, 200 gr.
> cipolla, 1
> pomdorini pachino, 6
> pecorino sardo fresco, qb
> vino bianco, 1/2 bicchiere
> prezzemolo riccio, 1 foglia
> olio, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Lavare bene i broccoli, pulire eliminando il gambo lasciare solo il fiore. Tritare la cipolla. Pulire la salsiccia togliendo la pelle e sbriciolarla. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
2 Far bollire l'acqua per i malloreddus. In una padella far soffriggere olio, cipolla tritata e aggiungere i broccoli, 1/2 bicchiere di vino bianco; cuocere a fiamma bassa per 3 minuti circa, dopo aggiungere la salsiccia sbriciolata, coprire con coperchio e far cuocere per altri 5/7 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e dopo 2 minuti spegnere il fuoco.
3 Far cuocere i malloreddus per 14 minuti circa. Scolare la pasta e versare la stessa nel composto di broccoli e salsiccia, girare il tutto a fuoco spento.
4 In un piatto fondo impiattare i malloreddus in un coppapasta e compattare. Togliere coppapasta, grattugiare sopra il pecorino sardo fresco. Come ultimo tocco aggiungere una foglia di prezzemolo riccio al centro per guarnire.
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