Gnocchi con salsa di pomodorini e gallinella di mare

Primo

Gnocchi con salsa di pomodorini e gallinella di mare

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> gallinella di mare, 1
> patate, 500 gr.
> farina, 100 gr.
> uova, 2
> pomodori ciliegini, 500 gr.
> peperoncino fresco, ½
> olio evo
> aceto di vino bianco
> sale
> pepe
> aceto balsamico
Carlotta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lessare, scolare e sbucciare le patate. Schiacciarle in una terrina e aggiungere le uova. Impastare e aggiustare di sale e pepe, poi incorporare la farina continuando a lavorare l’impasto sino a raggiungere una massa compatta. Formare dei salsicciotti di pasta di circa 2 cm di diametro e tagliarli a pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Passare gli gnocchi sui rebbi della forchetta per creare la classica forma.
2 Sfilettare la gallinella e far marinare i filetti in olio, sale, pepe e aceto balsamico per 20-30 minuti. Tagliare i pomodori a metà e metterli in un mixer da cucina con olio, sale, peperoncino e aceto di vino bianco. Frullare fino a ottenere una salsa densa e regolare di sale.
3 Scottare i filetti di pesce in una padella per circa 3-4 minuti e cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 2 minuti e scolarli con un mestolo bucato.Impiattare mettendo la salsa di pomodoro a specchio in una fondina, adagiare sopra gli gnocchi e in cima i filetti di pesce. Guarnire con un filo d’olio evo e due foglie di basilico fresco.
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