Gnocchetti in guazzetto di mare

Primo

Gnocchetti in guazzetto di mare

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> patate, 2
> aglio, 2 spicchi
> vongole, 300 gr
> cozze, 300 gr
> fasolari, 300 gr
> pomodorini, 10
> farina, 100 gr
> uova, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> timo
Tomaso
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Far bollire le patate intere nell'acqua e cuocerle per circa 15 minuti o fino a cottura. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle. Creare un impasto semisolido aggiungendo un uovo e la farina. Preparare gli gnocchi creando con una parte dell’impasto un serpentello e tagliando tanti pezzi di circa un centimetro di lunghezza.
2 In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato con un filo d'olio e lasciare insaporire. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, rimuovere l'aglio e cuocere qualche minuto, fino a che saranno leggermente appassiti.
3 In un'altra padella aggiungere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato e lasciare rosolare leggermente. Aggiungere i frutti di mare ben lavati, coprire con un coperchio e lasciare cucinare. Togliere i frutti di mare man mano che si aprono e lasciarli raffreddare. Filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte. Sgusciare i frutti di mare tranne una cozza, una vongola e un fasolare che serviranno come decorazione.

4 Immergere gli gnocchi in abbondante acqua salata e toglierli qualche minuto prima della cottura completa.

5 Versare in una padella un filo d'olio e aggiungere i frutti di mare sgusciati, i pomodorini cotti, l'acqua filtrata del pesce e mescolare. Aggiungere gli gnocchi e lasciarli insaporire per qualche minuto fino a terminarne la cottura. Impiattare e aggiungere una spolverata di timo, una grattatina di pepe e i tre frutti di mare con il guscio.
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