Girandola di crêpes con ricotta e spinaci

Primo

Girandola di crêpes con ricotta e spinaci

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 3
> latte, 600 ml
> sale
> zucchero
> cannella
> noce moscata
> zafferano, 20 pistilli
> parmigiano grattugiato
> farina, 110gr.
> burro, 40gr.
> spinaci, 100gr.
> ricotta, 400gr.
Francesca
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Lessare gli spinaci per un minuto in acqua bollente salata. Scolarli e aggiungere la ricotta, la noce moscata, la cannella, il sale, un rosso d’uovo, il parmigiano e amalgamare il tutto.
2 Preparare le crêpes con 2 uova, 200 ml di latte, un pizzico di sale, uno di zucchero e 70gr. di farina.
3 Farcire le crêpes con il ripieno e arrotolarle su se stesse. Adagiarle su una teglia con carta forno e spalmarvi sopra burro e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno per 5 minuti a 180°.
4 Preparare la besciamella allo zafferano in una casseruola: per prima cosa sciogliere i pistilli di zafferano nel latte freddo e poi scaldarlo. Poi fare un roux con burro e farina, aggiungere il latte caldo e mescolare per 5 minuti.
5 Sfornare le crêpes, tagliarle a fette di 3 cm e disporle a forma di fiore su un piatto piano. Al centro versare la besciamella e decorare con qualche pistillo di zafferano.
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