Chitarrino ricci e caffè

Primo

Chitarrino ricci e caffè

40 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> uova, 2
> farina di semola, 100 gr
> farina 00, 100 gr
> caffè, 1/2 cucchiaino
> peperoncino, 1 rondella
> aglio, 1
> ricci, 2 cucchiai
> prezzemolo, 5 foglie
> sale
> olio evo
> pepe nero
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Per prima cosa preparare la pasta fresca: impastare le uova con la farina energicamente per 5 minuti e lasciarla riposare avvolta nella carta trasparente. Intanto in una padella far soffriggere il peperoncino, l'aglio tagliato sottilissimo (per formare delle lamelle croccanti) e un aglio intero; quando le lamelle saranno dorate toglierle dal fuoco insieme al peperoncino con l'aglio.
2 Togliere dal fuoco la padella, aggiungere 2 dita d’acqua all'olio caldo e girare con un cucchiaio velocemente per far amalgamare senza farlo schizzare. Quando l’olio sarà diventato cremoso unire il caffè e mescolare ancora; lasciare da parte.
3 Stendere la pasta con un mattarello, lasciandola dello spessore di 4 millimetri. Prendere la chitarra dalla parte più piccola e fare gli spaghetti. Una volta pronti, cuocerli in acqua salata bollente per 3 minuti, scolarla e lasciare da parte un po' d’acqua di cottura. Infine ripassare in padella per 5 minuti gli spaghetti aggiungendo i ricci. Impiattare formando un nido con un forchettone e un mestolo e mettere del caffè sopra e il prezzemolo.

CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione perché in questa ricetta ci sono tutti ingredienti coprenti come il caffè, i ricci, l'aglio e il peperoncino, perciò assaggiare sempre tutto.
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