Chitarra con farina di farro al sugo di polpettine

Primo

Chitarra con farina di farro al sugo di polpettine

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 2
> farina 00, 200 gr.
> Farina di farro, 100 gr.
> Pomodori San Marzano
> carne trita di maiale, 100 gr.
> carne trita di vitello, 100 gr.
> mollica di pane, 50 gr.
> latte, 1 bicchiere
> prezzemolo, 2 ciuffetti
> parmigiano, 1 cucchiaio
> aglio
> cipolla
> olio evo
> sale
> pepe
Francesca
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di farro con due uova intere e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po’ di acqua. Stendere l’impasto con il mattarello fino allo spessore desiderato e tagliare la pasta con l'apposita chitarra. Cuocere in abbondante acqua salata.
2 Far imbiondire mezzo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio e della cipolla finemente tritata. Aggiungere i pomodori San Marzano e lasciare cuocere.
3 Creare delle polpettine con carne trita, mollica di pane, latte, prezzemolo, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. Infarinarle e friggerle in poco olio per circa 2/3 minuti. Aggiungere le polpette al sugo. Impiattare la pasta, aggiungere un cucchiaio di sugo con le polpette, spolverare con qualche foglia dl prezzemolo per decorare e aggiungere alcune gocce di sugo sul bordo del piatto.
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