Cavatelli al tonno in corsa con bottarga e ricotta al forno

Primo

Cavatelli al tonno in corsa con bottarga e ricotta al forno

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> uova, 2
> tonno rosso, 200 gr.
> bottarga di tonno, 50 gr.
> ricotta al forno, 20 gr.
> pomodori ramati, 2
> basilico, 40 gr.
> olio evo
> aglio, 1 spicchio
> sale
Fabio
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la farina insieme alle uova fino a creare un impasto liscio. Tirare la sfoglia non molto fine, tagliarne delle strisce e poi dei piccoli pezzi per creare i cavatelli.
2 Sbollentare i pomodori per 4 minuti, passarli nel ghiaccio per bloccare la cottura, togliere pelle e semi e tagliarli a dadini.
3 Mettere in una padella ben calda l’olio e l’aglio, far saltare velocemente il pomodoro, il tonno a pezzi e infine la bottarga tagliata a listarelle. Cuocere la pasta e unirla al sugo.
4 Preparare un’emulsione di basilico frullandolo con il ghiaccio; impiattare i cavatelli guarnendoli con la ricotta e l’emulsione di basilico.
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