Cappellacci pinoli e rucola

Primo

Cappellacci pinoli e rucola

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 150 gr.
> ricotta, 150 gr.
> stracchino, 100 gr.
> parmigiano grattugiato, 80 gr.
> uova, 2/3
> concentrato di pomodoro, q.b
> rucola, 1 mazzetto
> speck, 50 gr.
> pinoli, 30 gr.
> cipolla, 1
> burro, 50 gr.
> olio evo
> sale, q.b
> pepe, q.b
Andrea B
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la farina con le uova e un po’ di concentrato di pomodoro. Tirare una sfoglia molto sottile e tagliarla a quadrati di 5-6 cm per lato.
2 In un recipiente unire la ricotta, lo stracchino, il parmigiano, alcuni pinoli schiacciati precedentemente con il batticarne, uova, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 Tritare la cipolla e lasciarla dorare in una padella bassa con un filo di olio evo. Aggiungere lo speck tagliato a julienne ed i pinoli rimasti. A fine cottura aggiungere la rucola tagliata e spegnere il fuoco; aggiungerci il burro e farlo sciogliere pian piano.
4 Cuocere i cappellacci per 5/6 minuti in abbondante acqua salata; una volta cotti saltarli in padella assieme al condimento.
5 Impiattare i cappellacci in un piatto piano largo, aggiungerci sopra rucola fresca e cospargere con altri pinoli.
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