Tortino pesche e zenzero con semifreddo all'amaretto

Dessert

Tortino pesche e zenzero con semifreddo all'amaretto

75 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> uova, 6
> amaretti, 35
> rum, un goccio
> panna, 250 ml
> zucchero, 50 g
> zucchero a velo, 1 cucchiaio
> colla di pesce, 1 foglio
> acqua, 150 ml
> burro, 120 gr
> farina, 6 cucchiai
> fecola, 1
> lievito, 1 bustina
> pesche tabacchiere, 6
> zenzero, 1/2 radice
> burro, q.b.
> zucchero di canna, 3 cucchiai
> cioccolato, 80 gr
> latte, 50 ml
> prosecco, 100 ml
> fiori eduli
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Per prima cosa preparare il semifreddo: frullare bene 2 tuorli d’uovo fino a farli diventare gialli. In un pentolino far sciogliere 50 grammi di zucchero con l'acqua. Una volta sciolto metterla in un bicchiere e aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua e ben strizzata. A questo punto aggiungerne qualche goccia all'uovo e montare di nuovo, poi aggiungerlo alla panna montata. Ora mettere un goccio di rum e gli amaretti sbriciolati a mano grossolanamente.
2 In un pentolino mettere a bollire il latte, aggiungere il cioccolato e togliere dal fuoco. Mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente. Posizionare un coppa-pasta alto e stretto su della carta forno e adagiarvi prima il cioccolato e poi il semifreddo. Mettere in freezer o in abbattitore fino al momento di servirlo.
3 Tagliare 3 pesche a fettine le altre 3 a cubetti. In un tegame mettere il prosecco con lo zenzero grattugiato e lo zucchero di canna, aggiungere le pesche e farle cuocere per un paio di minuti. Montare 4 uova con 120 grammi di zucchero. Quando saranno spumose aggiungere il burro sciolto, le polveri ben setacciate e le pesche a cubetti insieme a un goccio di prosecco in cottura.
4 In uno stampino, creare degli strati: come prima cosa mettere le pesche cotte, poi l'impasto, un nuovo strato di pesche cotte e infine l'impasto. Far cuocere in forno a 185° per 18 minuti. Intanto far ridurre il prosecco delle pesche.
5 Trascorso il tempo togliere i tortini dal forno e dal loro stampino. Impiattare mettendo della riduzione, il semifreddo e il tortino decorato con dei fiori eduli.
Cosa ne pensi:

 
Junior MasterChef Italia 2016
Junior MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...