Tortino Chantilly

Dessert

Tortino Chantilly

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pasta sfoglia, 1 rotolo
> Latte, 250 gr.
> Bacca di vaniglia, 1
> Tuorli, 3
> Zucchero, 60 gr.
> Farina, 25 gr.
> Zucchero a velo, qb
> Panna fresca, 125 gr.
> Lamponi, 50 gr.
Chiara
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Stirare la pasta con un coppa pasta grande, tagliare dei cerchi e metterli sopra dei pirottini di alluminio. Riporli in forno a 180° gradi per 20 minuti.
2 Tagliare in verticale la bacca vaniglia, prendere i semini e metterli nel latte e portarlo a ebollizione. Nel frattempo con una frusta a mano mischiare la farina, i tuorli e lo zucchero e amalgamare fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unire il latte e mescolare bene. Rimettere a cuocere e con un cucchiaio di legno e mescolare finché non velerà il cucchiaio.
3 Rimuovere i cestini dal forno e farli leggermente raffreddare. Unire la panna alla alla crema pasticciera metterla in una sacca da pasticcere. Riempire il cestino, decorare con qualche lampone e una spolverata di zucchero a velo. Servire freddo.
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