Sablé al cioccolato e sale

Dessert

Sablé al cioccolato e sale

90 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> zucchero di canna, 175 gr
> zucchero semolato, 175 gr
> baccello di vaniglia, mezzo
> farina bianca, 180 gr
> cacao, 20 gr
> cioccolato fondente al 70%, 110 gr
> fior di sale, 1 cucchiaino
> bicarbonato, 1 cucchiaino
> prugne fresche, 200 gr
> burro, 100 gr
Tomaso
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Mettere in una planetaria 75 grammi di zucchero semolato , 75 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di burro morbido e mezzo baccello di vaniglia, poi montare il tutto. Aggiungere la farina, il cacao, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, il fior di sale, il bicarbonato e mixare il tutto. Con l'impasto ottenuto fare un salame , ricoprirlo di zucchero di canna rimasto e metterlo in abbattitore per 15 minuti.
2 Preparare la marmellata: sbucciare e tagliare a pezzettini le prugne. In una padella antiaderente far cuocere a fuoco lento 100 gr di zucchero e le prugne, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti. Poi frullare tutto per ottenere la marmellata.
3 Tagliare il salame a fette spesse, metterle in forno ventilato a cuocere a 170° per 14 minuti. Quando tutto è pronto impiattare.
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