Rotolo con ganache montata al cioccolato bianco e composta di mirtilli

Dessert

Rotolo con ganache montata al cioccolato bianco e composta di mirtilli

80 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> cioccolato bianco, 300 gr.
> panna fresca, 200 gr.
> burro morbido, 70 gr.
> farina setacciata, 90 gr.
> colorante a piacere
> uova, 4 intere e un albume
> zucchero, 135 gr.
> mirtilli, 250 gr.
> zucchero a velo, 40 gr.
> acqua, 1 cucchiaino
Alissa
Preparato da
PREPARAZIONE

80 Minuti
1 Per realizzare la ganache al cioccolato bianco: sciogliere il cioccolato a bagno maria e versare in tre riprese la panna bollente, mixare, aggiungere 30 grammi di burro morbido, mescolare e mixare di nuovo. Inserire in congelatore per un'ora, poi montarla leggermente con le fruste.
2 Per realizzare la 'patè à sigarette’: in una ciotolina mescolare il burro rimanente e lo zucchero a velo. Unire 40 grammi di farina setacciata un albume e colorante alimentare a piacere. Mettere in una sac à poche e decorare su carta da forno. Mettere in congelatore per 10 minuti.
3 Per realizzare la 'biscuit roulad’: inserire in un contenitore due albumi, 30 grammi di zucchero e montare a neve. In un secondo contenitore mettere le due uova intere e i due tuorli, 80 grammi di zucchero e montare benissimo. Unire delicatamente i due composti e infine versare a pioggia 50 grammi di farina setacciata, mescolando delicatamente. Versare il composto sul foglio decorato con la patè à sigarette e infornare a 210 gradi per 10 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare e staccare dal foglio. Prima di decorare lasciare raffreddare completamente.
4 Per la composta di mirtilli: sciogliere lo zucchero con l'acqua in un pentolino sulla piastra ed aggiungere i mirtilli, cuocere fino a renderli morbidi e sugosi. Far raffreddare.
5 Per comporre il dolce farcire il biscuit con la composta di mirtilli e successivamente con la ganache montata al cioccolato bianco, quindi arrotolare lasciando l'apertura del rotolo sotto. Decorare con panna montata e mirtilli.
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