Panna cotta al cioccolato bianco e mirtilli

Dessert

Panna cotta al cioccolato bianco e mirtilli

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> panna fresca, 500 ml.
> zucchero, 210 gr.
> colla di pesce, 2 fogli
> cioccolato bianco, 150 gr.
> mirtilli, 200 gr.
> limone, qualche goccia
> mandorle pelate, 200 gr.
Lucrezia
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per la panna cotta: mettere a mollo, per alcuni minuti, i fogli di colla di pesce. Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato bianco e scioglierlo in una pentola a bagno maria. Unire al cioccolato sciolto la panna e 80 grammi di zucchero. Mescolare bene e unire anche la colla di pesce ben strizzata. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi. Versare il composto così ottenuto nei bicchierini e riporre in frigo per 4/5 ore.
2 Per la salsa ai mirtilli: mettere i mirtilli in un pentolino, unire 2 cucchiai di zucchero ed il limone. Cuocere per qualche minuto, facendo caramellare. Fare raffreddare e versare sulla panna cotta
3 Per il croccante: Versare le mandorle e 100 grammi di zucchero in una casseruola. Cuocere a fuoco medio continuando a girare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà caramellato ed avrà raggiunto un bel colore dorato. Toglierlo dal fuoco e versarlo immediatamente su carta da forno e stenderlo col cucchiaio di legno. Attendere che sia ben freddo quindi spezzettarlo.
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