Nero di riso al sale

Dessert

Nero di riso al sale

90 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso, 4 pugni
> cioccolato fondente, 150 gr
> latte, 500 ml
> fave di cacao, q.b.
> peperoncino, q.b.
> fiocchi di sale di maldon, q.b.
> miele, q.b.
> rum, q.b.
> anice stellato, q.b.
> cannella, 1 stecca
> burro, 1 noce
> panna, 1/2 bicchiere
> arancia, 1
> zucchero, q.b.
> sale, q.b.
Nicolò
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Scaldare il latte intero fino a primo bollore con anice stellato e una stecca di cannella. Insaporire il riso con il burro, quindi sfumarlo con il rum. Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo a poco a poco il latte aromatizzato. Dolcificare con 2 cucchiai rasi di miele. A 3/4 della cottura aggiungere il cioccolato. Mantecare con 1/2 bicchiere.
2 Impiattare aggiungendo fiocchi di sale maldon, una grattugiata di arancia e fava di cacao. Spennellare il bordo del piatto con una salsa all'arancio realizzata facendo restringere succo d'arancia, acqua e zucchero. 

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