Millefoglie fruttato

Dessert

Millefoglie fruttato

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pasta sfoglia, 60 gr.
> Zucchero, 190 gr.
> Uova, 6 tuorli
> Mascarpone, 250 gr.
> Panna fresca, 250 gr.
> Acqua, 50 ml.
> Fragole, 5
> Barretta cioccolato, 1
> Pesca, 1
> Cacao in polvere, qb
> Mela rossa, 1
> Fiori eduli, qb
Rodolfo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In una ciotola montare i tuorli fino a raggiungere una consistenza morbida.
2 In un pentolino mettere 170 grammi di zucchero con l'aggiunta di 50 millilitri di acqua fino a raggiungere la temperatura di 121° circa ed incorporarli a "filo" continuando a montare fino a quando non si saranno raffreddati.
3 Aggiungere il mascarpone ed incorporare la panna montata mescolando il tutto in modo da formare una salsina.
4 Tagliare tre rettangolini di sfoglia rispettivamente larghi 3 centimetri circa e lunghi 15 centimetri circa. Su uno di essi spolverare 20 grammi di zucchero e infornarli tutti e tre ad una temperatura di 180°.
5 A questo punto tagliare le fragole in piccoli quadratini e una volta che la sfoglia assume un'aspetto dorato rimuoverla dal forno.
6 Impiattare su un piatto quadrato realizzando una millefoglie di sfoglia alternando i rettangoli con le fragole. In una piccola salsiera versare la salsina al mascarpone. Per ultimo spolverare il piatto con del cioccolato e disporre a caso dei fiori e qualche fettina di mela tagliata sottilissima.
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