La fabbrica di cioccolato

Dessert

La fabbrica di cioccolato

60 Minuti
6 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina 00, 500 gr
> burro a temperatura ambiente, 250 gr
> zucchero a velo, 140 gr
> uova, 1
> tuorli, 3
> scorza di limone non trattato
> panna fresca, 250 ml
> cioccolato fondente, 300 gr
> lamponi, 50 gr
> nocciole, q.b.
Sofia S.
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mescolare farina, burro, uova, zucchero e la scorza di limone. Lavorare la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo.
2 Mettere a scaldare la panna in un pentolino. Quando è calda toglierla dal fuoco e aggiungerci il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare finché il cioccolato non si sarà sciolto e si sarà ottenuta una crema.
3 Mettere la frolla in una tortiera piccola, coprire con la carta forno appoggiando dei ceci, in modo da cuocere la crostata senza che la pasta si gonfi. Mettere in forno a 200° finché la pasta non sarà dorata. Togliere dallo stampo, farcire con la ganache e decorare con i lamponi e le nocciole.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per far riprendere velocemente consistenza alla crema al cioccolato mettere la crostata in frigorifero
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