Dacquoise con mousse di cioccolato bianco e salsa di mirtilli

Dessert

Dacquoise con mousse di cioccolato bianco e salsa di mirtilli

80 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina di mandorle, 90 gr.
> zucchero semolato, 30 gr.
> zucchero a velo, 100 gr.
> albumi d’uovo, 3
> cacao in polvere, un cucchiaio
> mirtilli, 125 gr.
> cioccolato bianco, 250 gr.
> panna, 250 ml
> latte, 125 ml
> colla di pesce, 2 fogli
> miele
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

80 Minuti
1 Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato. Mescolare la farina di mandorle con il cacao e 80 grammi di zucchero a velo, quindi incorporarvi gli albumi delicatamente. Stendere l’impasto su una teglia coperta di carta da forno e infornare per 10-15 minuti a 180°.
2 Fare bollire il latte e sciogliervi dentro la colla di pesce. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirvi il latte. Montare la panna e incorporare il tutto. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
3 Mettere in un pentolino i mirtilli con lo zucchero a velo restante, fare bollire e aggiungere un po’ di miele. Togliere dal fuoco.
4 Impiattare il disco di meringa, coprire con la mousse di cioccolato e infine decorare con la salsa ai mirtilli.
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