Trittico di salmone

Antipasto

Trittico di salmone

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetti di salmone, 4
> pompelmo, 1
> aneto, qualche rametto
> spinaci freschi, qualche foglia
> cipolle rosse, 2
> zucchero di canna, 2 cucchiai
> aceto balsamico, q.b.
> erba cipollina, q.b.
> sale
> olio evo
> pepe nero
Nicola
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare un terzo del salmone a dadini piccoli per formare una tartare. Metterlo in una ciotola e aggiungere il succo di pompelmo, aneto tritato, aggiustare di olio e sale e mescolare. Sformarla con un coppa pasta in una forma a piacere.
2 Tritare finemente la cipolla e metterla in padella con un filo d'olio, aceto, zucchero, sale e pepe e fare cuocere finché la cipolla non sarà croccante, ma molto morbida. Se necessario aggiungere acqua. Preparare il carpaccio tagliando un terzo del salmone a velo. Metterci della composta di cipolle e chiudere l'involtino con un filo di erba cipollina.
3 Fare delle tagliatelle con il restante salmone, poi ridurlo a tagliolini. Fare un nido e cuocerlo a vapore con sotto una foglia di spinacio. Impiattare subito il trittico di salmone e servirlo con l'ultima porzione ancora calda.

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