Tris d'antipasti

Antipasto

Tris d'antipasti

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> patate viola, 250 gr.
> crema di latte, 30 ml.
> uovo, 1 tuorlo
> funghi porcini, 2
> carne salada, 2 fette
> ricotta al fumo di ginepro, 60 gr.
> melanzane arrostite, 2 fette
> pomodori tigre, 2
> aglio, 1 spicchio
> olio evo
> timo
> sale
Alissa
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare i funghi a pezzi e cuocerli in padella con olio e uno spicchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere del prezzemolo tritato, tre cucchiai di crema di latte e della ricotta al fumo di ginepro grattugiata.
2 Cuocere 250 grammi di patate viola in acqua salata per 25 minuti. Pelarle, passarle in uno schiaccia patate e unire al purè sale, 30 ml di crema di latte, un tuorlo d’uovo e del rosmarino tagliato a pezzetti. Inserire in una sac à poche e creare dei nudi su una teglia foderata con carta forno. Riempire l’interno con i funghi alla crema e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
3 Creare un’incisione a croce su due pomodori tigre, immergerli in acqua bollente per 30 secondi e adagiarli quindi in una ciotola con acqua e ghiaccio per poter togliere facilmente la pelle. Tagliare a concassè la polpa esterna e condirla con sale, olio e timo.
4 Tagliare due fette di melanzane, spennellarle con olio e cuocerle in una padella antiaderente da entrambi i lati. Adagiare sulle fette di melanzane alcune scaglie di ricotta al fumo, creare degli involtini e avvolgerli nelle fette di carne salada.
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