Spuntino sui Navigli

Antipasto

Spuntino sui Navigli

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pasta sfoglia, 1 rotolo
> Provola, 150 gr.
> Pere, 2
> Gorgonzola dolce, 150 gr.
> Panna da cucina, 70 gr.
> Noci, 4
> Sale, qb
> Olio, qb
Hansika
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare a cubetti la provola dolce e unirla al gongorzola a temperatura ambiente; mescolare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
2 Con l'aiuto di un pelapatate sbucciare le pere e tagliarle a cubetti; tritare finemente le noci nel mixer. Aggiungere ai formaggi la panna da cucina, il sale, le noci tritate e mescolare bene. Al termine unire al composto le pere e amalgamare mescolando dolcemente.
3 Rivestire gli stampini con la carta da forno, stendere la pasta sfoglia e rifinire i bordi appiattendola pian piano con le dita. Al termine versare il composto di formaggi, pere e noci con il cucchiaio fino a riempire gli stampini
4 Infornare per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
5 Sfornare i cestini, toglierli dallo stampo e impiattare a piacere con qualche fetta di pera e gheriglio di noce.
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