Soufflé con cuore di pecorino e coulis di pomodori

Antipasto

Soufflé con cuore di pecorino e coulis di pomodori

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> carne salada, 200 gr.
> pecorino semi stagionato
> parmigiano grattugiato, 50 gr.
> patate viola, 4
> uova, 2
> funghi porcini, 4
> pecorino, 80 gf.
> crema di latte, 2 cucchiai
> aglio, 1 spicchio
> limone
> sale
> pepe
> burro
> pomodoro tigre, 1
> olio
Lucrezia
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Disporre la carne salada nel piatto e condirla con olio, limone e scagliette di pecorino semi stagionato.Pulire i funghi e affettarli finemente, cuocerli per 15 minuti in una padella con due cucchiai di olio extra, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, spegnere il fuoco e metterli da parte.
2 Lessare le patate, farle raffreddare e schiacciarle in una ciotola capiente. Quando le patate sono fredde aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve, una manciata di pecorino semi stagionato grattugiato, due cucchiai di parmigiano grattugiato, due cucchiai di crema di latte, sale e pepe. Mescolare bene.
3 Riempire con il composto dei contenitori di alluminio imburrati. Inserire un pezzetto di pecorino all'interno di ogni soufflé, livellare il composto e mettere un po' di funghi su ognuno. Coprire con dell’altro composto ed altro parmigiano. Infornare in forno già caldo a 200° per 25 minuti più qualche minuto sotto il grill.
4 Sformare i soufflé e impiattarne ciascuno in ogni piatto accanto alla carne salada. Frullare il pomodoro sbucciato e privato dei semi con olio e sale e utilizzare la salsa ottenuta per decorare il piatto.
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