Pesce Spatola all'Italiana Junior MasterChef Italia 2016

Antipasto

Pesce Spatola all'Italiana

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pesce Sptola, 200 gr.
> taralli, 100 gr.
> pomodorini del piennolo, 100 gr.
> limone, 4 limoni
> cipollotto fresco, 200 gr.
> colatura di alici, qb
> olio extra vergine di oliva, qb
> zucchero, 100 gr.
> sale, qb
> pepe, qb
> origano, qb
> finocchietto selvatico, qb
Gabriele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Prendere il pesce spatola e ricavare tre filetti, marinare con olio extra vergine di oliva, e origano.
2 Tritare i taralli e tostare in padella. Condire il trito con olio extra vergine, sale, pepe, origano e un filino di colatura di alici.
3 Lavare e tagliare a metà i pomodorini del Piennolo. Adagiare la sbriciolata di taralli sui pomodorini e infornare su carta forno per 25 minuti circa a 180 gradi.
4 Panare con la sbriciolata di taralli i filetti marinati e infornare su carta da forno per 12-15 minuti a 180 gradi. Tagliare a filetti 3 -4 cipollotti freschi e mettere in padella con zucchero e lasciare cuocere fino ad ottenere la composta di cipolloto fresco.
5 Con olio extravergine, limone, origano, finocchietto selvatico, sale, pepe e colatura di alici realizzare un pinzimonio di colore quasi verde.
6 Impiattare e disporre il pinzimonio a destra, la marmellatina di cipollotto al centro e i pomodorini a sinistra, appoggiare i tre filetti cotti sulla bandiera di sapori italiani (verde, bianco, rosso).
CONSIGLI

DELLO CHEF
Togliere il pesce pochi secondi prima del servizio in modo che sia ancora caldo ma non esagerate con la cottura per non seccarlo.
Cosa ne pensi:

 
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