Passione di mare

Antipasto

Passione di mare

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Scampi, 3
> Limone, 1/2
> Pomodoro, 1/2
> Arancia, 1
> Finochietto, qb
> Sgombro, 1
> Capelli d'angelo, 1 nido
> Olio Evo, qb
> Sale, qb
> Scarola, una foglia
> Acciuge sotto olio, 1/2
> Aglio, 1 spicchio
> Burrata, 1
> Melone bianco, 1 fetta
Aisha
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire gli scampi e riunire in una ciotola succo di limone, succo di arancia, finocchietto tritato, olio, sale, scorza di limone e scorza di arancia; mischiare il tutto e immergere gli scampi nella marinatura.
2 Mettere il tutto da parte e tagliare il melone a metà e ricavarne una fetta da tagliare a cubetti e condire con un pizzico di sale. Tagliare a spicchi il pomodoro e toglierne i semini e tagliare anch'essa a cubetti. Togliere gli scampi dalla marinatura e tagliare a cubetti. Infine comporre la tartare mettendo sul fondo il melone poi gli scampi e infine i pomodori e i restanti scampi.
3 Sfilettare lo sgombro e poi tagliarlo a cubettoni. Insaporirlo con un pizzico di sale.
4 Far bollire l'acqua un po' di sale e cuocere i capelli d'angelo per 50 secondi. Scolarli e avvolgerli intorno ai bocconcini di sgombro. Friggere il tutto in olio evo portato in precedenza a 175°.
5 Riscaldare una padella con olio e uno spicchio d'aglio. Sciogliere mezza acciughina sott'olio e scottare una foglia di scarola.
6 Impiattare su un letto di scarola scottata i bocconcini con sopra un po' di stracciatella di burrata e scorza di arancia. Accanto comporre la tartare e decorare con timo e scorza d'arancia.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Non lasciare marinare troppo a lungo gli scampi perchÈ si otterrebbe un gusto troppo intenso. Per comporre la tartare usare un coppapasta.
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