Flan di zucchine con amarene e speck d'anatra affumicato

Antipasto

Flan di zucchine con amarene e speck d'anatra affumicato

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> zucchine baby, 8
> Uovo, 1
> parmigiano, 100 gr.
> provolone, 150 gr.
> porro, 1
> burro, 50 gr.
> farina, 30 gr.
> latte, 200 ml.
> olio, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> noce moscata, qb
> aceto balsamico, 2 cucchiaini
Hansika
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per il flan di zucchine: lavare e tagliare a rondelle mezzo porro e farlo imbiondire con l'olio in una padella. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e unirle al soffritto di porro. Cuocere le zucchine a fuoco moderato per 15 minuti, regolando di sale. Al termine frullarle nel mixer con l'uovo, il parmigiano grattuggiato e il provolone tagliato a piccoli cubetti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
2 Preparare la besciamella co burro,latte, farina sale e noce moscata e unirla al composto di zucchine frullato. Mescolare bene il tutto e stendere il composto in un piccolo stampino da forno precedentemente spennellato con l'olio. Cospargere di parmigiano grattugiato e infornare il flan a 180° per circa 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e rimuovere lo stampo delicatamente.
3 Per la salsa di amarene: tagliare a rondelle il porro rimanente e farlo soffriggere con poco olio. Quanto risulta imbiondito, aggiungere lo sciroppo di amarene e sfumare con due cucchiaini di aceto balsamico. Lasciare addensare la salsa, regolarla di sale e a fine cottura aggiungere le amarene. Togliere dal fuoco e lasciare riposare.
4 Tagliare a cubetti lo speck d'anatra affumicato.
5 Impiattare i cubetti di speck d'anatra, adagiare al centro il flan di zucchine e procedere con la colata al centro del flan della salsa di amarene.
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