Aperitivo marino in riva al mare

Antipasto

Aperitivo marino in riva al mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di pesce spatola, 4
> Taralli, 15
> Finocchietto selvatico, un rametto
> Aglio, 1
> Limone, 1
> Cozze, 1 kg.
> Pomodorini del piennolo, 500 gr.
> Rosmarino, 1 rametto
> Prezzemolo, 1 rametto
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Olio Evo, qb
Aisha
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Per l'involtino di pesce spatola: frullare in un mixer i taralli, il finocchietto, uno spicchio di aglio. Versare il composto in una ciotola e condire con olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
2 Impanare, da entrambi i lati, il filetto di pesce spatola nel composto tritato; arrotolare il filetto impanato e fermarlo con uno stuzzicadenti. Adagiare il filetto su una teglia con un filo d'olio ed infornare il tutto a 180° per 20/25 minuti.
3 Pulire le cozze. Mettere olio ed un aglio intero in una padella, aggiungere i pomodorini del Piennolo e aspettare che appassiscano. A questo punto aggiungere le cozze e, secondo le preferenze, il prezzemolo o il rosmarino. Coprire la padella con un coperchio. Filtrare in una ciotola il sughetto rilasciato dagli ingredienti nella padella.
4 Impiattare su un piatto rettangolare ponendo al centro una zuppetta con il sughetto delle cozze, da una parte l'involtino di pesce spatola impanato e dell'altra alcune cozze adagiate su un letto di salsa di pomodoro.
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